Proyecto de Vinculación Bellavista, contribución de los estudiantes de ingeniería Agronómica y Agrícola en la Universidad Técnica de Manabí - Bravo Mero, Tanya (2019)
El trabajo tuvo como objetivo realizar el diseño, instalación y evaluación de sistemas de riego en la comunidad de Bellavista, cantón 24 de mayo, provincia de Manabí, Ecuador, el mismo se concretó mediante la elaboración y realización del proyecto de vinculación, en el que participaron estudiantes de las Facultades de Ingeniería Agrícola y Agronomía de la Universidad Técnica de Manabí. La elaboración del mismo estuvo en correspondencia con los lineamientos establecidos por parte del Departamento de Vinculación de la Universidad, en lo referente a la elaboración y desarrollo de los proyectos de vinculación. A partir de la solicitud realizada por la asociación de productores, se realizó la convocatoria a los estudiantes los que se insertaron en el proyecto y fueron ubicados en cada una de las comunidades de productores que forman la asociación. Como resultados fundamentales se destacan la participación y capacitación a 20 productores y a 83 estudiantes, en lo referente al diseño, instalación y explotación de 10 sistemas de riego, con la concreción del proyecto se logró que los productores realicen siembras tanto en el invierno como en el verano, incrementado sus niveles productivos y bienestar social