La formación continua docente en el contexto de la Universidad Estatal del Sur de Manabí, Ecuador - Marcillo García, Concepción Elizabeth; Universidad Estatal del Sur de Manabí (2018)
Se presentan los resultados parciales de la investigación Estrategia de formación continua para la gestión didáctica del proceso de formación y desarrollo de competencias investigativas desarrollada en la Universidad Estatal del Sur de Manabí, que tuvo como objetivo detectar las insuficiencias para la formación continua de los docentes universitarios. Para el efecto se tomaron como indicadores: la gestión institucional y la autogestión para la formación continua docente. Se diseñaron y aplicaron como instrumentos, encuestas para recopilar la información de parte de docentes y autoridades. Los resultados dispensaron certeza que tanto la gestión institucional como la autogestión para la formación continua docente requieren fortalecerse mediante la implementación de estrategias que garanticen esta formación. Palabras claves: