La accesibilidad universal al medio físico: Un reto para la arquitectura moderna - Alcívar Vélez, Danny Emir (2018)
La siguiente investigación tiene como finalidad conocer el reto que tiene la arquitectura en esta nueva era para crear espacios que sean completamente accesibles y que estén aptos para el disfrute de todos. Hablar de ciudades inclusivas es hablar de autonomía, seguridad y sobre todo de apropiación del espacio público; mucho más, en un mundo en donde paulatinamente se va acrecentando la incorporación de personas con discapacidad al medio laboral y a la vida social, lo que hace que se requieran de espacios urbanos y arquitectónicos adecuados que garanticen la satisfacción de las necesidades que conllevan las diversas discapacidades.