Mandato de Renuncia Voluntaria en Ecuador - Farfán Intriago, Marcelo Iván (2015)
Las siguientes líneas exponen los resultados obtenidos del análisis de una investigación cuyo objetivo principal fue analizar las demandas a instituciones públicas por afectados al Decreto N° 813 que crea la Renuncia Voluntaria Obligatoria con Indemnización. Para llevar a cabo la revisión de dichos procesos judiciales se consultaron en la página web de la Función Judicial de Manabí los procesos llevados a cabo desde septiembre del 2011 a diciembre del 2012, con el fin de determinar en qué estado se encontraban 286 procesos.