¿El aeropuerto como un no-lugar? Reflexiones preliminares. - Alvites Baiadera, Angelica Paola (2016)
Este escrito es reflejo del análisis de distintas notas de campo de mis estancias en Lima entre el año 2014 y 2015. Aquí, puntualmente, expongo cómo el aeropuerto de Lima es reflejo de ciertos momentos y experiencias vivenciadas por los migrantes peruanos. De este modo, nos preguntamos cómo se representa ese lugar, cómo se recupera el aeropuerto de dicha ciudad en la experiencia migratoria de los y las peruanas.Para esto, trabajamos a partir de observaciones puntuales, buscando transmitir información sobre lo acontecido; preguntándonos cómo constituimos, como investigadores, ciertos contextos y lugares (Guber, 2011).