Producción y divulgación de las editoriales universitarias del Ecuador. Estudio de caso: Mar Abierto de la ULEAM - Matute Bravo, Carlos Gonzalo (2016)
Este trabajo analiza la importancia de la producción académica, investigativa y cultural de las editoriales universitarias ecuatorianas, en específico de Mar Abierto, el sello editorial de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Donde se da un fenómeno particular: una exposición y visibilización del conocimiento, no solo a partir de libros universitarios, sino también literarios. Un texto que reconoce el trabajo de una editorial universitaria, en un contexto condicionado por la medición de la producción de sus docentes.