Importância da colaboração entre a escola e a família: um estudo qualitativo La importancia de la colaboración entre la escuela y la familia: un estudio cualitativo Importance of school-family collaboration: a qualitative study - Bento, António V. (2017)
Objetivou-se neste trabalho de investigação de caráter qualitativo, concretizado empiricamente através de seis entrevistas semiestruturadas a encarregados de educação, compreender o nível de participação na escola e a perceção dos pais, quer sobre a influência da sua participação para o sucesso dos filhos, quer sobre os obstáculos a esta mesma participação. Os resultados deste estudo indicam que os encarregados de educação valorizam a participação dos pais no desenvolvimento académico, emocional e comportamental dos alunos. É muito importante que os agentes educativos criem estratégias para que essa participação seja efetiva e habitual