Etiología más frecuente del cáncer oral en adultos jóvenes: una revisión de literatura. - Cazar Melo, Doménica Charianne; Universidad Hemisferios (2022)
El incremento de neoplasias malignas en la cavidad oral en los últimos años indica un perfil epidemiológico amplio en adultos jóvenes. El estudio de las causas del cáncer oral es una importancia a nivel mundial que puede salvar miles de vidas. Mediante la detección precoz se puede tratar a tiempo cánceres orales, cánceres de cabeza y cuello; los pacientes recibirán un mejor pronóstico y por consiguiente una mayor tasa de supervivencia. El objetivo de la presente investigación fue identificar las causas más frecuentes del cáncer oral en adultos jóvenes. La revisión de literatura para este estudio se basa en artículos científicos publicados entre los años 2015 y 2021. Los buscadores digitales utilizados para la recopilación de información fueron PubMed, Science Direct y Google Académico; seleccionando 23 artículos científicos para su análisis final. Como conclusión de la revisión de literatura, se ha determinado que el uso de tabaco y alcohol, la predisposición genética y factores genéticos asociados constituyeron las causas más frecuentes del cáncer oral en adultos jóvenes.