La no sanción a la participación imprudente - Angulo Gaona, Miguel Angel (2018)
El presente trabajo se desarrolla en torno al tema de la participación en un delito. Sin duda este tema es álgido en el derecho penal debido a su gran discusión dogmática y las consecuencias penales que tienen las diferentes formas de participación, sin embargo, se debe discutir con mayor sutileza cuando estas formas de intervención tienen una carga subjetiva imprudente, pues la diferencia de pena entre los comportamientos dolosos y culposos es abismal como consecuencia jurídica, por ende, la oposición de este trabajo a la punición de esta clase de comportamientos se lo realizará desde el ámbito normativo, político criminal y dogmático para que el lector se oriente respecto de cada uno de estos fundamentos.