Lo que se ve, sí se juzga: Percepciones y violencia contra la diversidad sexual en México - Bautista Rojas, Enrique (2017)
El artículo analiza las percepciones homofóbicas y actos de violencia contra los homosexuales en México. Se realiza a partir de la consulta de datos estadísticos obtenidos por instituciones nacionales e internacionales sobre esta realidad en el país como sustento para la argumentación, con intenciones informativas más cuantitativas. Los argumentos tienen como posicionamiento categorías surgidas de los estudios de la diversidad sexual y del feminismo. Como conclusión, busca motivar la reflexión sobre la importancia de problematizar los constructos sociales y culturales que cimientan las percepciones.