Configuración de usuarios en GIT para grupos de desarrollo en entornos universitarios - Valencia Ruiz, José Arístides (2015)
El empleo de sistemas para el control de versiones del código fuente es una tarea cotidiana en los grupos de desarrollo de software. Este sistema no trae incorporado la gestión de usuarios en grupos de desarrollo, se necesita garantizar seguridad y control de cambios así minimizar errores y se alcanza calidad. Los sistemas de control de versiones necesitan de la gestión de usuarios para el trabajo en equipos. Git es una herramienta de control de versiones que se encuentra dentro de los más utilizadas revelando una popularidad  superior al 50% debido a la eficiencia y confiabilidad para quienes lo han implementado en la actualidad. Sistemas como GitHub, GitLab, BitBucket que también llevan a cabo soluciones para cubrir este propósito. De igual forma existen sistemas externos con  Gitosis y Gitolite creados con el objetivo de integrarse a Git y garantizar el mismo objetivo. Se identifican las pautas que deben  tenerse en cuenta en la selección de propuestas a un determinado grupo de trabajo, el entorno de desarrollo y determinar el escenario. Bajo esta premisa este documento busca dar a conocer una solución que permita identificar según las necesidades, el entorno y vincular el control de  usuarios al control de versiones.