Beneficios de la Plataforma Open Journal Systems para las revistas digitales UTM. - Rivero Torres, Carlos Eduardo (2019)
En este artículo se analiza los beneficios del sistema OJS a partir de su implementación en la Universidad Técnica de Manabí las revistas que se editan en la UTM son nueve revistas en función, dedicadas a la investigación de alta calidad que ayudan a impulsar el progreso en todos los campos científicos. Como metodología se utilizó un análisis documental de contenido retrospectivo que permitió identificar el cumplimiento de los indicadores del sistema regional Latindex para la posible inclusión de estas revistas en su versión electrónica. Como resultado de este trabajo el porcentaje al incluir estas revistas en estas bases de datos fue evidente el impacto que causaron; Cito el caso de revista ECA Sinergia, que antes de incluirse a bases de datos con mayor rigurosidad-criterios estrictos se contabilizan con 18.855 visitas, ahora en la actualidad consta con 63.005 visitas y 92 países demostrando crecimiento y gestión de las revistas UTM. Se pretende como objetivo por este medio de servicio facilitar las tareas a los editores, revisores internos-externos, autores, lectores y otros, permitiendo tener un mejor control y seguimiento del flujo editorial de la publicación de cada número, reduciendo así el tiempo y las energías dedicadas a este proceso editorial.