El proceso de aprendizaje: fases y elementos fundamentales/The learning process: phases and key elements - Yanez, Patricio; Universidad Iberoamericana del Ecuador Instituto de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, 9 de Octubre N25-12 y Colón, Quito-Ecuador. Escuela de Biología Aplicada, Av. Simón Bolívar y Jorge Fernández S/N, Quito-Ecuador. (2016)
El presente artículo constituye un análisis comentado que busca puntualizar y discutir las principales características de las etapas del proceso de aprendizaje que ocurren de manera gradual e interconectada: motivación, interés, atención, adquisición, comprensión, asimilación, aplicación, transferencia y evaluación. Se exponen, consideran y discuten las opiniones de algunos autores en cada etapa.