Estratégias de transição entre a educação pré-escolar e o 1.º CEB: articulação e continuidade educativa Las estrategias de transición entre la educación preescolar y la primaria: la articulación y continuidad educativa The transition strategies between ki - Gonçalves de Oliveira, Luís Miguel (2017)
O presente artigo refere-se a uma investigação que procura compreender a transição, articulação e continuidade educativa entre a Educação Pré-Escolar e o 1.º Ciclo do Ensino Básico. Trata-se de um estudo de caso longitudinal num agrupamento do centro litoral de Portugal que procurou analisar discursos, práticas e documentos com o intuito de compreender como se realiza a transição do JI para o 1.º CEB. As estratégias de articulação nem sempre são orientadas para uma transição eficaz e para uma continuidade educativa de qualidade.