La normativa para la regulación de los trabajos de titulación en la Universidad de Cuenca-Ecuador (2010-2014) - Arteaga Auquilla, María Teresa (2020)
En la elaboración de los trabajos de titulación se conjuga una serie de requisitos como conocimientos teóricos y metodológicos vinculados con investigación, escritura académica y trámites administrativos, los cuales se presentan como obstáculos para los estudiantes a la hora de finalizar los estudios. Esto hace que los universitarios terminen sus carreras, pero no logren titularse con todas las implicaciones académicas, socioeconómicas y personales que esto supone. Por ello este artículo se plantea como objetivo explorar la normativa académica de once carreras de la Universidad de Cuenca, a través del método descriptivo. A partir de lo cual se logra establecer que la normativa es entendida más como la regulación de procesos administrativos que como de investigación y escritura académica.