Guerra de sexos en política. Una mirada de género - Molina Villacis, Paulina de las Mercedes (2018)
En este artículo se busca determinar, de manera cronológica, cuáles han sido los indicadores y transformaciones internacionales que han facultado la presencia y participación de la mujer en la esfera política. Para ello se parte de una revisión bibliográfica sistemática de artículos similares, documentos de organismos internacionales y fuentes periodísticas, abarcando el conocimiento sobre la participación de género en la política y la cobertura de los medios, englobando el campo internacional y contrastándolo con el aspecto regional y local. Además, se examina el papel de los medios de comunicación dentro de este proceso participativo de la mujer en la política.