Propuesta de evaluación del desempeño como proceso generador de cambios para la Empresa Municipal Registro de la Propiedad de Manta - Cedeño Catagua, Teresa Gabriela; UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MANABÍ (2020)
En la actualidad las empresas dan atención a la gestión del talento humano como medio para mejorar los procesos. Esta investigación tiene el objetivo de proponer una evaluación del desempeño como proceso generador de cambios para la Empresa Municipal Registro de la Propiedad de Manta. La metodología que se aplica en la investigación es exploratoria, descriptiva y correlacional. Teniendo como resultados la propuesta de un modelo de evaluación de desempeño, que consta de cuatro fases que son la identificación de elementos a evaluar, ponderar los factores, evaluación de parámetros y escala de valoración. La aplicación de este modelo de evaluación de desempeño permite que la empresa Municipal Registro de la Propiedad de Manta, mejore los procesos de atención al usuario, creando un clima organizacional que motive a los funcionarios.