Análisis bibliométrico de producción científica en el Perú sobre Covid-19 - Casa-Coila, Manuela Daishy (2022)
La Covid-19 es una enfermedad causada por el nuevo coronavirus conocido como SARS-CoV-2. El objetivo del artículo fue realizar un análisis bibliométrico sobre la producción científica de la Covid-19 en el Perú (2020-2022). Los materiales y métodos fueron mediante una revisión bibliométrica en la base de datos de Scopus. Se empleó la ecuación de búsqueda para la extracción de documentos (“Covid-19” OR “2021-nCoV” OR “SARS-CoV-2” OR”), se organizaron los documentos disponibles sobre Covid-19 en el Perú desde el año 2020 a 2022 para el análisis bibliométrico. Los resultados encontrados fueron de 74 documentos que pertenecen a 160 autores que fueron publicados como autor principal y coautoría dichos documentos han sido analizados y han evidenciado el aumento de producción científica durante los años 2020, 2021 y 2022, con una significancia colaboración a nivel nacional e internacional, la Universidad que tienen mayor publicación científica fue la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima, Perú. La conclusión fue que se ha evidenciado la producción científica de autores peruanos sobre la Covid-19, que han sido publicados en revista indexadas en base de datos de Scopus a nivel del Perú y a nivel internacional.