I Foro Internacional Universidad - Gobierno Local - Empresa y Desarrollo Sustentable - Piñeiro, Eleder (2016)
Los textos que se encuentran a continuación corresponden al I Foro Internacional Universidad-Gobierno Local-Empresa y desarrollo Sustentable llevado a cabo los días 23 y 24 de Julio de 2015 en la USGP. Fruto del esfuerzo conjunto entre la empresa EDUEC Compañía de Servicios y Capacitación, el Gobierno Autónomo de Manabí, CONGOPE y la USGP, se pudieron reunir varios expertos internacionales en desarrollo local provenientes de universidades y gobiernos de México, Colombia, Argentina y Ecuador. Los objetivos principales de dicho foro fuero 1) Promover la reflexión y debate entre académicos, estudiantes, autoridades y profesionales vinculados a los sectores universitario, empresarial y de gobiernos locales, acerca de acciones concretas y tendencias actuales que orienten su interacción para contribuir efectivamente al desarrollo local. 2) Contribuir a la gestación de propuestas y al fortalecimiento de mecanismos de relacionamiento entre Universidad – Empresa y Gobierno para impulsar el desarrollo local.