¿El aeropuerto como un no-lugar? Reflexiones preliminares. - Alvites Baiadera, Angelica Paola; Doctoranda en Ciencia Política Centro de Estudios Avanzados Universidad Nacional de Córdoba Becaria del Conicet Licenciada en Sociología (2016)
Este escrito es reflejo del análisis de distintas notas de campo de mis estancias en Lima entre el año 2014 y 2015. Aquí, puntualmente, expongo cómo el aeropuerto de Lima es reflejo de ciertos momentos y experiencias vivenciadas por los migrantes peruanos. De este modo, nos preguntamos cómo se representa ese lugar, cómo se recupera el aeropuerto de dicha ciudad en la experiencia migratoria de los y las peruanas.Para esto, trabajamos a partir de observaciones puntuales, buscando transmitir información sobre lo acontecido; preguntándonos cómo constituimos, como investigadores, ciertos contextos y lugares (Guber, 2011).