Referentes históricos sobre algunas doctrinas del Sistema de Derecho Internacional Privado - Diaz Rodríguez, Brenner Fabián (2019)
El derecho internacional privado resuelve la disparidad legislativa y ayuda a regular indirectamente las relaciones entre actores en conflicto. El marco jurídico del derecho internacional privado, permite crear confianza en las transacciones de tipo civil y comercial, así como en los procesos de negociación. El propósito de sin agotar el tema hacer un breve recorrido por las doctrinas de los principales exponentes en los diferentes sistemas del derecho internacional privado. La metodología   utilizada fue el método de análisis y síntesis en diferentes documentos legales que existen, así como mediante el método histórico lógico que constituyó una importante herramienta en la búsqueda del surgimiento en varios países, así como destacando varias personalidades que realizaron sus aportes en el desarrollo del derecho internacional privado. Los resultados evidencian la propuesta de un esquema organizativo adoptado en el estudio que permitió bridar una secuencia de acontecimientos en su surgimiento el derecho internacional privado. Se concluye haciendo una elaboración histórica sobre el pensamiento y la práctica legislativa del derecho internacional privado.