Rehabilitación oral en adultos mayores en Portoviejo, Manabí. Proyecto Interinstitucional (USGP, MIES y Club Rotario de Portoviejo Solidario). - Adum Lípari, Mirella Narcisa de Jesús; Universidad San Gregorio de Portoviejo (2017)
El objetivo de “Sonrisas de Oro” fue rehabilitar integralmente en la salud oral de los adultos mayores del Centro Gerontológico del Buen Vivir “Guillermina Loor de Moreno”, de la Ciudad de Portoviejo. Se diagnosticaron  a 120 personas, de los cuales 69 resultaron edéntulos,  con necesidad de rehabilitación protésica. Este número de pacientes disminuyo a 54, ya que por motivos de presupuesto, el Centro eliminó la modalidad de atención domiciliaria y alternativa. Los adultos mayores recibieron sus prótesis, logrando como impacto una mejor comunicación con su entorno, la masticación fue adecuada, la digestión y metabolización de los nutrientes mejoró. La  interacción con los jóvenes  y profesores los motivaba, elevando su autoestima. La Universidad, participo  responsablemente con docentes y estudiantes en coordinación con el MIES y el Club Rotario de Portoviejo “Solidario” en un Convenio interinstitucional; se pudo haber logrado  mejores resultados si se hubieran  aplicado políticas públicas más adecuadas.