Las márgenes del río Carrizal de Calceta como espacio público integrador - Calderon, Angelica Lilibeth; Universidad San Gregorio (2021)
La presente investigación analiza críticamente al espacio público en las márgenes del río Carrizal de la ciudad de Calceta dentro de su límite urbano con la finalidad de determinar su calidad urbana y el nivel de integración social. Para lo cual se hace necesario entender a las márgenes ribereñas como un eje natural, articulador y generador de espacio público en toda su extensión de recorrido, por lo que es imprescindible exponer conceptos que permitirán tener una mejor comprensión de la relación que posee el espacio público con su uso, función y la percepción que se tiene del mismo, y, por consiguiente, entender como el espacio público es determinante de la calidad de vida urbana y de la integración social. La metodología utilizada es cualitativa-cuantitativa, con diversas técnicas de recopilación, clasificación y análisis bibliográfico.