O CONTRIBUTO DA DIPLOMACIA ANGOLANA NA ESTABILIDADE POLÍTICA E SOCIAL DO CONTINENTE AFRICANO. OLHARES E PERSPECTIVAS - Chikela, Celestino Piedade (2019)
RESUMO O presente artigo reflecte sobre o contributo da diplomacia angolana na estabilidade política e social do continente africano, olhares e perspectivas desde o contexto da CIGL, SADC e CEEAC. No mesmo procura-se fundamemntar a partir de diversas abordagens que afloram sobre o importantíssimo papel desempenhado pela diplomacia angolana a partir da  utilização de métodos teóricos que serviram de base para a análise das diferentes concepções como: o método indutivo-dedutivo; analítico – sintético e comparativo. outrossim foram utilizados métodos empíricos como as entrevistas exploratórias e Inquéritos, cujos resultados revelam a crucialidade do papel da diplomacia angolana na estabilidade politica do continente africano. PALAVRAS-CHAVE: diplomacia angolana; estabilidade política e social; continente africano.