A FORMAÇÃO E O ESTÁGIO DOCENTE NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Vinholi Júnior, Airton José (2022)
Este artigo aborda a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) por meio de uma pesquisa bibliográfica, do tipo Estado da Arte, a partir de produções provenientes dos Institutos Federais com enfoque na formação e no estágio docente. Também buscou-se a realização de um breve aparato histórico da educação profissional, sua trajetória e percalços enfrentados pela mesma. Além disso, são apresentadas algumas leis e documentos consoantes à educação profissional e tecnológica. Por conseguinte, foi realizada uma revisão de literatura concernente a uma série de artigos afins selecionados sobre o tema e publicados em uma revista especializada deste cunho específico da educação profissional, cujos dados foram analisados sob descritores regionais e acerca da área de enfoque. Por fim, teceu-se comentários finais nos quais foram apontadas reflexões, especialmente sobre os conhecimentos e desafios dos professores para atuação na EPT.