COLESTASIS INTRAHEPATICA EN EMBARAZO GEMELAR, CASO CLINICO. MATERNIDAD BABAHOYO, 2014, - Orellana Gaibor, Hugolino (2020)
RESUMEN: La Colestasis Intrahepatica es una patología que cursa con Prurito Nocturno que se incrementa al avanzar la gestación, especialmente en el segundo trimestre del embarazo, en las cuales no existe causa orgánica, y solo movimiento enzimático hepático e ictericia. Sus síntomas se controlan la mayoría de las veces con medicación y desaparece al terminar la gestación. Causando alta morbi-mortalidad fetal. Se presenta un caso clínico de un Embarazo gemelar y Colestasis.