Exportaciones de la Industria Aeroespacial Mexicana en el Contexto del Covid-19. Un Análisis de Regresión Econométrica Múltiple - Castillo-Rodríguez, Jesús (2024)
Derivado de la crisis sanitaria y económica del Covid-19 las cadenas productivas de equipos aeroespaciales se han visto afectadas severamente. En consecuencia, se redujo el nivel de exportaciones de esta industria. El objetivo de esta investigación es analizar la balanza comercial referente a aeronaves y sus partes para calcular cuál es el impacto negativo que tuvo el Covid-19 en dichas cadenas productivas. La metodología que se plantea es el uso de una regresión econométrica múltiple con variables Dummy para capturar el efecto de la pandemia. Los resultados preliminares arrojan una taza de crecimiento en el saldo de la balanza comercial de equipo aeroespacial con una consecuente caída considerable de este saldo durante el desarrollo de la pandemia.