El espacio biográfico: La crónica narrativa como autentificación movilizante de emociones: The biogeographic area: the narrative chronicle as a mobilizing emotions authentication - Benavides, Jeovanny (2013)
Este trabajo se propone señalar la forma en que la crónica narrativa o periodística es un género que se encasilla en  la categorización  del espacio biográfico. A breves rasgos se detalla el tránsito de lo público a lo privado hasta dar cuenta de la forma en que los personajes y el registro de voces se narran desde la mirada y la propia experiencia del autor, en este caso del cronista. El artículo hurga, además, en la forma en que este género se aleja de la narrativa de lo espectacular  y construye historias mínimas, al volver sobre la cotidianidad  de personajes y, en base a ello, movilizar  emociones.  Se indaga en la crónica y en la construcción  del espacio biográfico a partir de lo híbrido, con ello se recrea una mezcla de identidades  y configura su evolución y la forma en que la información  se convierte en emoción.   Palabras claves: Espacio Biográfico; crónica; género; emociones; híbrido