El acero vegetal nació de la cáscara de arroz y es Manabita. - Montesdeoca, Roberto (2010)
La idea surgió cuando el visito una piladora de arroz en Vinces, cantón de Los Ris. Entonces de detuvo a pensar que es materia al parecer inservible puede tener una utilidad. Roberto Montesdeoca empezó desde ese dia a transformar la cáscara de arros en un producto sustentable que beneficiara al medio ambiente. Lo primero que hizo fue mezclar el tamo de arroz con resina y arema.Lo primero que hizo fue mezclar el tamo de arroz con resina y arena. los elementos en mención se compactaron pasando por varias pruebas de laboratorio, temperatura y humedad. producto de aquello se obtuvo el Acero vegetal.