Análisis y comparación de las metodologías de calculo de gases de efecto invernadero en el contexto urbano. - Rivas Cobo, Carlos Alfredo (2020)
Analysis and comparison of greenhouse gas calculation methodologies in the urban context Últimamente los esfuerzos para disminuir el efecto invernadero antrópico se están redoblando por parte de las administraciones, el calentamiento global es un hecho demostrado por la comunidad científica. Los gobiernos nacionales se han comprometido a disminuir sus emisiones. A esta lucha por parte de los gobiernos nacionales se han unido los gobiernos municipales, ya que las ciudades serán una de las principales damnificadas por el cambio climático y uno de los máximos focos de emisión. Se analizan las principales metodologías de cálculo y sus diferencias para calcular los gases de efecto invernadero (GEI) producidos en el contexto urbano Palabras clave: Cambio Climático; Calculo Urbano; Efecto invernadero. Abstract Lately, efforts to reduce the anthropogenic greenhouse effect are being redoubled by administrations, global warming is a fact demonstrated by the scientific community. National governments have committed to reduce their emissions. The municipal governments have joined this fight that national governments are part of, since the cities will be one of the main victims of climate change and one of the main sources of emissions. The main calculation methodologies and their differences to calculate the greenhouse gases (GHG) produced in the urban context are analyzed. Keywords: Climate Change; Greenhouse effect; Urban Calculus.