La organización y los círculos de poder en las Juntas Parroquiales Rurales del Ecuador - Vera Montenegro, Baly Ilovasky (2012)
Este artículo analiza la organización, la estructura, las regulaciones  de las Juntas Parroquiales Rurales  del Ecuador y los círculos de poder existentes, en función del Código Orgánico de Ordenamiento Territorial, Autonomía y Descentralización (COOTAD). El objetivo de este trabajo es el de estudiar los círculos de poder que influyen en la Organización de los gobiernos autónomos descentralizados menores frente a las autonomías que estos poseen.  Palabras claves: Autonomía, Coalición, COOTAD, Estructura Organizacional, Regulaciones