Terapia alternativa en medicina veterinaria Flores de Bach y su aplicación en mascotas - Corrales, Vilma (2011)
Podemos afirmar que las flores de Bach desarrolladas por el Dr. Edward Bach constituyen una filosofía de vida y un sistema de sanación holística espectacular. Esta afirmación se basa en los resultados de las diferentes fórmulas terapéuticas aplicadas a los seres vivos, sean estos los seres humanos, los vegetales y los animales, especialmente  los animales próximos al hombre por su afectividad (mascotas y de compañía). A partir de 1978, la Organización Mundial de la Salud (OMS) incluyó las flores de Bach en el grupo de medicinas tradicionales. En la actualidad su uso es muy difundido y recomendado, especialmente en tratamientos holísticos.  Además, es un sistema holístico, es decir integral, pues  reúne la mente y las emociones con el cuerpo del paciente.