Importancia del uso del software contable en pequeñas, medianas y grandes empresas del cantón Portoviejo - Acosta Chávez, Delia (2013)
El desarrollo de la presente investigación permitió examinar la realidad tecnológica empresarial en el manejo de los procesos contables en las empresas del cantón Portoviejo. Se basó en información primaria obtenida de la observación directa y   secundaria  adquirida de libros, revistas, páginas web y manuales; es además descriptiva, con una muestra de 500 empresas de un total de 1.000, entre pequeñas, medianas y grandes. El objetivo del presente artículo científico fue conocer cuáles son los software contables más utilizados en el medio y como sus procedimientos pueden favorecer el crecimiento y desarrollo empresarial, ofreciendo ventajas competitivas frente a las demás empresas. Palabras claves: Hardware, rrogramas, datos, sistema de Información, TIC.