Tomo I: Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de la población ecuatoriana de cero a 59 años, ENSANUT-ECU 2012 Por Freire, Wilma et al - López Cevallos, Daniel (2015)
Wilma Freire, Co-Directora del Instituto de Investigación en Salud y Nutrición de la Universidad San Francisco de Quito, y quien fuera Jefe de la Unidad de Nutrición de la Organización Panamericana de la Salud, lideró un equipo multidisciplinario e interinstitucional para la realización de la que es, a la fecha, la más grande encuesta sobre salud y nutrición en la población ecuatoriana. En el Tomo I, la Dra. Freire y su equipo nos presentan una descripción detallada de los aspectos conceptuales y metodológicos de la ENSANUT-ECU 2012, y enfocan el análisis en los resultados de salud y nutrición de la población de cero a 59 años, dejando para el Tomo II, los resultados sobre salud sexual y reproductiva de mujeres y hombres en edad fértil, además de datos sobre la utilización y gasto en servicios de salud.