Flujos de Ingobernabilidad, Don y Derecho Alter-Nativo - Madroñero, Mario (2015)
El presente texto expone una serie de reflexiones sobre la relación crítica entre pensamiento amerindio y prácticas chamánicas, desde una perspectiva relacionada con las economías de lo sagrado y los flujos de ingobernabilidad que provocan las prácticas rituales en contextos contemporáneos. La donación, como forma de exposición de una relación de alteridad, permite la relectura de la dimensión económica de los diferentes intercambios éticos, estéticos, políticos, culturales, que incentivan la proposición de un derecho alter-nativo, como respuesta a la crisis de relación comunitaria actual.