Michael D. Jones, Elizabeth A. Shanahan y Mark K. McBeth. 2014. The Science of Stories: Applications of the Narrative Policy Framework in Public Policy Analysis. - Martínez Carvajal, Jorge Enrique (2022)
El libro “The Science of Stories”, es una compilación que tiene dos propósitos: uno, presentar de forma estructurada el enfoque Narrativo de Políticas o NPF (acrónimo en ingles Narrative Policy Framework) y, dos, presentar la evidencia de su aplicación en diversos contextos, permitiendo contrastar su validez, alcance y adaptaciones como enfoque emergente en combinación del positivismo y pospositivismo, siendo el primero dominante por la pretensión de establecer un marco estable para el procesamiento textual y el segundo en la compresión de las narrativas incorporadas en las políticas públicas, así como los incentivos, imaginarios y propósitos gubernamentales.