Comportamiento de materiales comerciales de cacao de ascendencia nacional en diferentes zonas agroecológicas del cantón bolívar

La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Rivera Fernández, Rubén (author)
Další autoři: Vera Macías, Leonardo (author), Chavaría Párraga, Jesús (author)
Médium: article
Jazyk:spa
Vydáno: 2010
On-line přístup:https://revistasespam.espam.edu.ec/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/view/9
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
Popis
Shrnutí:La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial productivo por encima de los 25 qq/ha. Es propicio, entonces, indagar qué factor de la producción (genético, manejo, ecológico) está influenciando en esos bajos rendimiento s. Hasta ahora los estudios han estado centrados en los aspectos genéticos y de manejo; habrá que profundizar en las condiciones ambientales del medio, para correlacionar con las variables vegetativas y productivas del cultivo.