Comportamiento de materiales comerciales de cacao de ascendencia nacional en diferentes zonas agroecológicas del cantón bolívar

La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Rivera Fernández, Rubén (author)
Tác giả khác: Vera Macías, Leonardo (author), Chavaría Párraga, Jesús (author)
Định dạng: article
Ngôn ngữ:spa
Được phát hành: 2010
Truy cập trực tuyến:https://revistasespam.espam.edu.ec/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/view/9
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
Miêu tả
Tóm tắt:La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial productivo por encima de los 25 qq/ha. Es propicio, entonces, indagar qué factor de la producción (genético, manejo, ecológico) está influenciando en esos bajos rendimiento s. Hasta ahora los estudios han estado centrados en los aspectos genéticos y de manejo; habrá que profundizar en las condiciones ambientales del medio, para correlacionar con las variables vegetativas y productivas del cultivo.