Comportamiento de materiales comerciales de cacao de ascendencia nacional en diferentes zonas agroecológicas del cantón bolívar

La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Rivera Fernández, Rubén (author)
Andre forfattere: Vera Macías, Leonardo (author), Chavaría Párraga, Jesús (author)
Format: article
Sprog:spa
Udgivet: 2010
Fag:
Online adgang:https://revistasespam.espam.edu.ec/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/view/9
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:La actividad cacaotera en el país es una importante fuente de empleo en toda la cadena productiva, principalmente en el campo agronómico, para la obtención de la materia prima, cuyos indicadores de productividad señalan promedios nacionales muy bajos  aunque material patentado con potencial productivo por encima de los 25 qq/ha. Es propicio, entonces, indagar qué factor de la producción (genético, manejo, ecológico) está influenciando en esos bajos rendimiento s. Hasta ahora los estudios han estado centrados en los aspectos genéticos y de manejo; habrá que profundizar en las condiciones ambientales del medio, para correlacionar con las variables vegetativas y productivas del cultivo.