Caracterización de capitales en las comunidades cacaoteras de la madera y piedra de plata
El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de caracterizar a los productores de cacao de lascomunidades Piedra de Plata y La Madera, de los cantones Bolívar y Tosagua respectivamente;para lo cual se analizaron diferentes capitales como: humano, cultural, natural, político, social,físico, con...
-д хадгалсан:
Үндсэн зохиолч: | |
---|---|
Бусад зохиолчид: | , , , , , |
Формат: | article |
Хэл сонгох: | spa |
Хэвлэсэн: |
2013
|
Нөхцлүүд: | |
Онлайн хандалт: | https://revistasespam.espam.edu.ec/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/view/68 |
Шошгууд: |
Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
|
Тойм: | El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de caracterizar a los productores de cacao de lascomunidades Piedra de Plata y La Madera, de los cantones Bolívar y Tosagua respectivamente;para lo cual se analizaron diferentes capitales como: humano, cultural, natural, político, social,físico, construido y financiero. En el objeto de estudio se utilizó la encuesta de tipo cerrada, yaque solo se pretendió estratificar un grupo de aspectos que permitieron caracterizar los capitalesen la producción de cacao; cabe señalar que la unidad de análisis para recopilar la informaciónfue el hogar de los productores de cacao, encuesta que fue aplicada a 43 de ellos de ambascomunidades. El procesamiento estadístico fue realizado en Excel a partir de los resultadosobtenidos en la encuesta, destacando a los capitales social y humano como los que presentanmayores dificultades, fundamentalmente en el indicador donde las autoridades locales apoyana la comunidad, con solo un 33% en Piedra de Plata y 3% en La Madera, además el nivel deanalfabetismo se presenta, en mayor instancia, en la comunidad Piedra de Plata, con un 11% encomparación con La Madera en un 6%, no apreciándose diferencias muy marcadas en conjunto,referente a los otros capitales. |
---|