Fomentando prácticas de crianza saludable: desarrollo de actividades didácticas para estudiantes, en el período 2S-2023 - Mieles Lima, Jessica Mariela (2024)
El proyecto "Fomentando Prácticas de Crianza Saludable" nace para abordar la influencia de la crianza en el desarrollo infantil. Se centra en capacitar a educadores con herramientas especializadas para fortalecer las dinámicas parentales, abarcando comunicación interactiva, modelos de crianza positiva y estrategias de intervención familiar. El objetivo es reducir patologías psicológicas y conflictos intrafamiliares, promoviendo un desarrollo infantil saludable. La crianza positiva, basada en respeto, empatía y comunicación afectuosa, busca fortalecer los lazos familiares y un entorno seguro. A través de la capacitación, se brindan herramientas prácticas y teóricas para promover conductas positivas y manejar desafíos en la crianza, beneficiando el bienestar emocional y psicológico de los niños y fortaleciendo las relaciones familiares.