POBREZA: CONCEPTUALIZACIÓN Y EL ENFOQUE CONTEMPORÁNEO EN AMÉRICA LATINA - ILIAS ISAZA, YEIMMY (2019)
La pobreza es uno de los flagelos sociales más persistentes y de mayor incidencia en los países en vías de desarrollo. No obstante, su definición ha generado múltiples discusiones debido a lo amplio que puede llegar a ser el concepto versus su enfoque tradicional en los ingresos monetarios de la población. El presente documento, basado en algunas apreciaciones del  Banco  Mundial y la  CEPAL, expone algunas definiciones sobre  la mutidimensionalidad de la pobreza y algunos datos e ideas sobre cómo se está gestionando dicha problemática bajo este enfoque más integral en América Latina, en especial en el ámbito urbano.