Estrategias educativas para mejorar la enseñanza de producción culinaria en estudiantes con parálisis cerebral - Jiménez Quishpe, Byron Miguel (2025)
El objetivo del estudio es analizar estrategias educativas para mejorar la enseñanza de producción culinaria en estudiantes con parálisis cerebral. La metodología de esta investigación es de tipo descriptiva, con enfoque mixto, con el método inductivo-deductivo, la población y muestra de estudio son 30 docentes y 10 cuidadores y/o padres de familia. Los resultados indican que el 90% de las estrategias educativas que utilizan los docentes no son adecuadas para las necesidades de los estudiantes con parálisis cerebral, el 87% indican que las  prácticas aplicadas no son efectivas para el aprendizaje, pero después de aplicar las estrategias educativas los docentes indican que los estudiantes demuestran mayor interés por aprender sobre producción culinaria y una mejor capacidad para seguir instrucciones.