Estrategia metodológica para contribuir a la formación de valores profesionales en estudiantes de licenciatura en enfermería. - MARTÍNEZ-PÉREZ, MISLENY (2018)
En la presente investigación se elabora una estrategia metodológica para contribuir a la formaciónde valores profesionales en estudiantes de Licenciatura en Enfermería sustentada en el procesodocente-asistencial para de esta forma elevar la eficiencia en su formación y que trascienda a laexcelencia en los servicios que prestan. Se utilizan diferentes métodos de nivel teórico: análisis ysíntesis, histórico-lógico, sistémico-estructural, así como análisis documental. El sistema deactividades propuesto se sustenta en las ideas rectoras de la formación de valores profesionales.El aporte del trabajo se precisa a partir de la re-conceptualización de los valores profesionales parala enfermería y los contextos significativos de aplicación para la práctica asistencial delestudiantado (universidad-escenarios asistenciales-familia-comunidad) mediante un sistema deactividades contribuyentes al fortalecimiento de los mismos.