La independencia ecuatoriana a escrutinio: aportes y reparos (Debates) - Bustos Lozano, Guillermo (2008)
Comentarios a Jaime Rodríguez, La revolución política durante la época de la Independencia. El Reino de Quito, 1808-1822, Quito, Universidad Andina Simón Bolívar (UASB-E)/Corporación Editora Nacional (CEN), 2006.