A mi manera...: los años de Carondelet - Durán-Ballén Cordovez, Sixto Alfonso (2011)
Sixto Durán-Ballén es una de las figuras más descollantes de la vida pública del Ecuador de las últimas décadas. No solo ha ocupado funciones como el Ministerio de Obras Públicas y varios puestos importantes en el campo técnico y profesional, sino que es el primer arquitecto que llegó a ser alcalde de Quito y presidente de la República. Como ha sucedido con todos los jefes de Estado del país, el mandato de Durán-Ballén fue agitado y polémico. Ha suscitado muchas publicaciones críticas y muy pocas de carácter justificatorio. El propio presidente ha preferido hablar y escribir poco sobre su gobierno. Por eso este libro es importante. No solo debido a que lo escribió él mismo, sino porque enfrenta abiertamente los temas más debatidos de su mandato. Como en todos los actos de su vida, Durán-Ballén imprimió su propio carácter en esta obra. La escribió "a su manera", en forma sencilla, directa, casi coloquial. Aquí se encuentran sus planes, sus sueños y sus realizaciones; sus aciertos y errores; muchas explicaciones de sus actos de gobierno y no pocas impresiones sobre la gente que colaboró con él o lo combatió.