Estado de derechos y el sistema económico, social y solidario en Ecuador - Pozo Bahamonde, Juan Pablo (2020)
A doce años de la Constitución de Montecristi (2008), Ecuador vive un lento proceso de construcción tanto del sistema económico social y solidario como del Estado constitucional de derechos y justicia. Esta publicación intenta esclarecerlos. Para ello aborda, desde una perspectiva intercultural y multidisciplinaria, los elementos teóricos y doctrinales que le sirven de sustento a uno y a otro, dentro de un proyecto político, económico, social, integral y alternativo en el que sus ejes centrales, para la consecución de los derechos fundamentales y el Buen Vivir, son el ser humano y la naturaleza. Asimismo, analiza los elementos y tensiones en su implementación, y su práctica social y estatal,