Cuerpos y manchas: feminidades, menstruación y diversidad visual - Carrillo-Camacho, Camila (2022)
La pregunta central es ¿cómo se perpetúan, mutan e inciden imaginarios y representaciones de la menstruación y la diversidad visual en procesos de construcción de feminidad(es) en mujeres de la diversidad visual? La idea es generar teoría fundamentada en los relatos y las historias de vida de cuatro mujeres de la diversidad visual y trabajar junto a sus voces para generar conocimiento en dialéctica con ellas. Un hallazgo importante fue encontrar que, además de haber relación entre feminidad y menstruación, así como entre feminidad y diversidad visual, hay unos vínculos específicos entre menstruación y diversidad visual para las construcciones de las feminidades.