Judicialización de la protesta social en Ecuador: el caso de Mery Zamora y su contexto - Andocilla Rojas, Vladimir (2018)
En el presente artículo, se realiza una aproximación conceptual al derecho a la libertad de expresión y, como manifestación de este, a la protesta social. Luego se presenta un breve resumen de los principales casos de criminalización de la protesta social ocurridos en Ecuador durante el régimen del economista Rafael Correa, como marco introductorio para pasar a realizar un análisis jurídico del juzgamiento a la ex presidenta de la Unión Nacional de Educadores (UNE), Mery Zamora García