Las historias del patrimonio de la iglesia central de Sangolquí, a través de narrativas inmersivas - Solis Armijo, Miguel Alfonso (2026)
La comunicación es clave para preservar la memoria y el patrimonio de la iglesia de Sangolquí. Ante el desafío de conectar su legado con las nuevas generaciones, se propone la Comunicación Transmedia como una estrategia transformadora para contar sus historias. El objetivo es transformar el patrimonio de la iglesia central de Sangolquí de un vestigio físico a un elemento vivo de la memoria colectiva. A través de narrativas inmersivas en plataformas digitales, se busca una experiencia participativa que va más allá del relato lineal. Inspirada en el cibermuseo y el museo expandido, nuestra tesis saca las historias del templo de Sangolquí a un entorno digital. Usando tecnologías para la co-creación y la interacción, el patrimonio se revitaliza a través de la Transmedia, garantizando que su historia siga viva para todos.